Technischer Einsatz (T1)
LKW-Bergung
20.12.2018

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 20.12.2018 in den Vormittagsstunden zu einem technischen Einsatz alarmiert. Die Alarmierung lautete: LKW-Bergung auf der L50 Richtung Röschitz, LKW im Straßengraben. Die Mitglieder der FF-Pulkau rückte mit beiden Fahrzeugen zur Unfallstelle aus. An der Unfallstelle angekommen stellte sich heraus, dass ein LKW aus unbekannter Ursache im Kreuzungsbereich L50/B45 ins Schleudern gekommen war. In weiterer Folge prallte das Fahrzeug mit dem Heck des LKW auf die Verkehrsinsel, schlitterte quer zurück auf die Fahrbahn und kam unterhalb der Straße zum Stillstand. Der Fahrer des LKWs wurde dabei nicht verletzt. Wir sicherten die Unfallstelle ab, und begannen mit der Bergung des Schwerfahrzeuges. Da der LKW fahrunfähig gewesen ist, wurde zur weiteren Unterstützung und auch für den endgültigen Abtransport, ein Privatunternehmen hinzugezogen. Die Kameraden der FF-Pulkau reinigten abschließend die Fahrbahn und rückten nach ca. 2,5 Stunden wieder ins Feuerwehrhaus ein. Während der Bergung des LKW kam es zu kurzen Behinderungen im Straßenverkehr.