3. Dezember 2018
Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen bei Rafing

Die Kameraden der FF- Rafing und der FF-Pulkau wurden am 3. Dezember 2018 am frühen Nachmittag zu einem technischen Einsatz, Verkehrsunfall mit zwei Fahrzeugen, alarmiert.  An der Unfallstelle angekommen, waren im dichten Nebel zwei Fahrzeuge zusammengestoßen, wobei ein PKW fahrunfähig auf der Straße stand und der zweite am Dach auf einer kleinen Wiese unterhalb der Fahrbahn lag. Einer der beiden Lenker wurde vom Team des Roten Kreuzes erstversorgt und mit Verletzungen unbestimmten Grades ins Krankenhaus gebracht. Gemeinsam mit den Kameraden der FF-Rafing  sicherten wir die Unfallstelle ab, ausgelaufene Betriebsstoffe der Fahrzeuge wurden gebunden. Ein PKW wurde in der Nähe der Unfallstelle gesichert abgestellt. Das auf dem Dach liegende Fahrzeug wurde mittels der Seilwinde des RLFA aufgestellt und von den Mitgliedern der FF-Rafing gesichert zu einem definierten Abstellplatz gebracht. Aus Sicherheitsgründen musste die Bundesstraße in beide Fahrtrichtungen während der Fahrzeugbergungen mehrmals kurz gesperrt werden.
Im Einsatz waren: