Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen

Die Mitglieder der FF-Pulkau wurden zeitgleich mit den Feuerwehren Obermarkersdorf, Zug Pillersdorf, Zellerndorf, Watzelsdorf und Platt in den frühen Abendstunden am 15.11.2018 zu einem Verkehrsunfall mit mehreren eingeklemmten Personen bei der Pillersdorfer Kreuzung alarmiert. Trotz der raschen Hilfe durch alle eingesetzten Kräfte (Notarzt, Rotes Kreuz, Feuerwehren und Polizei) gilt es, zwei Todesopfer zu beklagen.

Aus Rücksichtnahme auf die Angehörigen der verunfallten Opfer, verwehren wir uns, eine detaillierte Berichterstattung und Bilder von der Unfallstelle zu veröffentlichen. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

Quelle: Presseaussendung der Landespolizeidirektion Niederösterreich

Eine 64 jährige tschechische Lenkerin eines PKW fuhr am 15.11.2018 gegen 17:00 Uhr im Gemeindegebiet von Zellerndorf auf der B35 in Richtung Horn. Zur selben Zeit fuhr ein Ehepaar (81 und 82 Jahre alt, Bezirk Hollabrunn wh.) mit einem mehrspurigen Kleinkraftrad in die entgegengesetzte Richtung und wollte bei einer Kreuzung abbiegen. Bei diesem Abbiegemanöver ist es offensichtlich zu einem Zusammenstoß gekommen, wobei beide Fahrzeuge stark beschädigt worden sind. Während die Lenkerin des PKW unverletzt blieb, verstarben die beiden anderen Beteiligen noch am Unfallort.
Die Feuerwehr war mit insgesamt 11 Fahrzeugen und 45 Mann im Einsatz. Für die Dauer des Einsatzes musste die Unfallkreuzung von 17:15 Uhr bis 19:30 Uhr gesperrt und der Fahrzeugverkehr örtlich umgeleitet werden.