Technischer Einsatz – Fahrzeugbergung
21. Juli 2018

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 21. Juli um 18.30 Uhr zu einem technischen Einsatz auf der B35 Fahrtrichtung Retz, alarmiert. Die Alarmierung lautete: Fahrzeugbergung,  PKW im Straßengraben, Betriebsmittel fließen aus. Die FF-Pulkau rückte mit beiden Fahrzeugen zur Unfallstelle aus. Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn, prallte gegen den Straßengraben und kam auf der Fahrbahn in weiterer Folge zum Stillstand. Der Lenker wurde dabei verletzt. Die Kameraden der FF-Pulkau sicherten die Unfallstelle ab, unterstützten die Kräfte des Roten Kreuzes und banden die ausgelaufenen Betriebsstoffe des Fahrzeuges mittels Ölbindemittel. Die verletzte Person wurde mit Verletzungen unbestimmten Grades ins KH gebracht. Nachdem die Unfallstelle durch die Polizei freigegeben war, begannen wir mit der Fahrzeugbergung des fahrunfähigen PKWs. Dieser wurde in der Nähe der Unfallstelle an einem definierten Abstellplatz gesichert abgestellt. Die Kameraden der FF-Pulkau reinigten die Fahrbahn und rückten nach ca. 1,5 Stunden wieder ins Feuerwehrhaus ein.