Technischer Einsatz – T1

20.12.2016

Fahrzeugbergung

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 20. Dezember  2016 in den frühen Morgenstunden zu einem technischen Einsatz im Ortsgebiet von Pulkau zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Die FF-Pulkau rückte mit beiden Fahrzeugen aus. Aufgrund der immensen  Straßenglätte, rutschte ein Autobus in einer Rechtskurve  in den Straßengraben. Im Bus befanden sich noch keine Fahrgäste und der Lenker wurde dabei nicht verletzt. Die Kameraden der FF-Pulkau sicherten die Unfallstelle ab und begannen mit der Bergung des Busses. Um keine größeren Schäden am Bus zu verursachen, entschied sich Einsatzleiter LM Michael Neubauer für eine sehr schonende Bergung. Der Straßengraben wurde von den Kameraden der FF-Pulkau mit herbeigeschaffenen Kantholzern ausgelegt. Nach dessen Fertigstellung konnte der Lenker des Buses sein Schwerfahrzeug selbständig auf die Straße zurücksetzen. Die Kameraden der FF-Pulkau entfernten das Holz aus dem Graben, reinigten die Unfallstelle und rückten gegen 06.30  wieder ins Feuerwehrhaus ein.