Technischer Einsatz – T1

10.11.2016

Fahrzeugbergung

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 10. November 2016 in den frühen Morgenstunden zu einem technischen Einsatz im Ortsgebiet von Pulkau zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Die FF-Pulkau rückte mit dem RLFA 2000 aus. Aufgrund des leichten Schneefalls und der Straßenglätte, rutschte ein PKW in einer Linkskurve in den Straßengraben. Der Lenker wurde dabei nicht verletzt. Die Kameraden der FF-Pulkau sicherten die Unfallstelle ab und begannen mit der Fahrzeugbergung. Da die Gefahr bestand, dass Betriebsmittel vom Fahrzeug die Erde verunreinigen, wurde der PKW mit Hilfe der Seilwinde des RLFA 2000 aus dem Graben gezogen. Der PKW wurde dabei nicht beschädigt und der Fahrer konnte mit dem Fahrzeug seine Fahrt fortsetzen. Die Kameraden der FF-Pulkau rückten nach kurzer Zeit wieder ins Feuerwehrhaus ein.