Brandeinsatz – B2
20.08.2016

Fahrzeugbrand

Die Freiwilligen Feuerwehren des UA-Pulkaus wurden am Samstag, den 20. August 2016 um 15.24 Uhr mittels Sirene, Blaulicht-SMS und Personenrufempfänger zu einem Brandeinsatz gerufen. Die Alarmierung lautete: „Traktorbrand von Pulkau in Richtung Leodagger am Mühlweg bzw. Leodagger Acker.“
Die Kameraden der alarmierten Feuerwehren rückten zum Einsatzort aus. Bereits beim Anfahrweg, war eine schwarze Rauchsäule in den Weingärten bei Leodagger zu sehen.

Beim Eintreffen der FF-Pulkau mit dem RLFA 2000 stand die Führerkabine des Traktors bereits in Vollbrand. Auf Anordnung des Einsatzleiters OBI Andreas Schuch wurde unter Anwendung von Atemschutze  mit dem Löschen mittels der Schnellangriffseinrichtungen (C-Rohr und HD-Rohr) des RLFA 2000 begonnen. Bereits nach wenigen Minuten war das Feuer unter Kontrolle, restliche Glutnester wurden abgelöscht bis zum endgültigen Brand aus.  Der Fahrer des Traktors blieb unverletzt.