Technischer Einsatz – T1
7. August 2016

Fahrzeugbergung

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 7.  August um 14.58 Uhr zu einem technischen Einsatz Richtung Weitersfeld zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Die FF-Pulkau rückte mit beiden Fahrzeugen aus. Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn ab, überschlug sich und kam auf dem Dach liegend neben der Straße zum Stillstand. Der Lenker hatte großes Glück, er wurde dabei nicht verletzt. Die Kameraden der FF-Pulkau sicherten die Unfallstelle ab und begannen mit der Fahrzeugbergung. Mittels Seilwinde des RLFA 2000, wurde das Unfallfahrzeug auf die Räder gestellt und aus dem Acker gezogen. Da die Gefahr bestand, dass Betriebsmittel des Fahrzeuges die Erde verunreinigen, wurde der PKW an einem definierten Abstellplatz gesichert abgestellt. Die Fahrbahn musste aus Sicherheitsgründen in beide Fahrtrichtungen während der Fahrzeugbergung gesperrt werden.