Technischer Einsatz – T1
8. April 2016

Fahrzeugbergung

Die Kameraden der FF-Pulkau wurden am 8. April 2016 in den frühen Morgenstunden zu einem technischen Einsatz Richtung Weitersfeld bei der Passendorfer Kreuzung zu einer Fahrzeugbergung alarmiert. Die FF-Pulkau rückte mit beiden Fahrzeugen aus. Ein PKW kam aus unbekannter Ursache von der Fahrbahn ab und kam auf der Böschung zum Stillstand. Der Lenker wurde dabei nicht verletzt. Die Kameraden der FF-Pulkau sicherten die Unfallstelle ab und begannen mit der Fahrzeugbergung. Da die Gefahr bestand, dass Betriebsmittel des Fahrzeuges die Erde verunreinigen, wurde der PKW mit Hilfe der Seilwinde des RLFA 2000 von der Böschung auf die Straße gezogen und in der Nähe der Unfallstelle an einem definierten Abstellplatz gesichert abgestellt. Die Kameraden der FF-Pulkau rückten nach ca. 50 Minuten ins Feuerwehrhaus ein.