"Müllinsel" und PKW Brand i. d. Ambros Geistsiedlung
29. Mai 2015

Die Freiwillige Feuerwehr Pulkau wurde um 02.20 Uhr mittels Sirene, Blaulicht-SMS und Personenrufempfänger zu einem Brandeinsatz gerufen. Die Alarmierung lautete: „Müllbehälterbrand in der Ambros Geist Siedlung.“
Die Kameraden der FF-Pulkau rückten mit beiden Fahrzeugen zur Brandstelle aus, welche sich in der Nähe des Feuerwehrhauses befand.

Beim Eintreffen des RLFA 2000 stand die Müllinsel bereits in Vollbrand. Weiters  brannte bereits ein geparkter  PKW, welcher unmittelbar neben der „Müllinsel“ stand.
Unter Einsatz eines Atemschutztrupp, wurde mit der Brandbekämpfung mittels Schnellangriffseinrichtungen (C-Rohr und HD) begonnen. Parallel zu den Löscharbeiten wurde vom nächstgelegenen Hydranten eine Wasserversorgung aufgebaut. Zur weiteren Unterstützung wurde die FF-Gr.-Reipersdorf alarmiert. Mittels der Wärmebildkamera wurden Glutnester aufgespürt und abgelöscht. Abschließend wurden Sicherungsmaßnahmen durchgeführt. Einsatzende: 03.15 Uhr

Die Brandursache ist unklar und ist Gegenstand von polizeilichen Erhebungen.

Im Einsatz: FF-Pulkau, FF-Gr.-Reipersdorf, Polizei

29.05.-2