Florianifeier des UA-Pulkau mit anschließender Angelobung

7. Mai 2016

Am 7. Mai 2016 fand in Pulkau die traditionelle Florianifeier des Unterabschnittes Pulkau statt. Die Florianimesse wurde von Feuerwehrkurat Stadtparrer Jerome Ciceu in der Hl. Blutkirche zelebriert. In seiner Predigt erzählte unser Stadtpfarrer u.a. die Geschichte vom Heiligen Florian und zog Vergleiche zur heutigen Zeit und zu den Mitgliedern  der Feuerwehr. Im Anschluss fand am Rathausplatz die Angelobung der neuen Kameradin und der Kameraden statt. Zu Beginn richtete  UA-Kdt. HBI Wolfgang Engel persönliche Worte an die Mitglieder der einzelnen Wehren.  Die Jugendbetreuerin HFM Eva Hofbauer berichtete u.a. in ihren Ausführungen über die Tätigkeiten der Jugendfeuerwehr. Ökonomierat Bürgermeister Manfred Marihart hob in seiner persönlichen Worten an die Kameraden die gute Zusammenarbeit der einzelnen Wehren und die Kameradschaft untereinander hervor. HBI Engel Wolfgang trug im Anschluss nach den Ansprachen die Gelöbnisformel vor. Angelobt wurden: PFM Karina Zimmerl, PFM Heimo Breitendorfer und PFM Marvin Eisner.  Die Angelobung wurde durch Handschlag besiegelt. Die heilige Messe, sowie die  musikalische Umrahmung  der Angelobung, wurde durch die Trachtenkapelle Pulkau unter der Leitung von Daniel Binder durchgeführt.