Einsatz 2020

Brand im Sägewerk

Brand in kl. Gewerbegebiet (B3) für Pulkau, Info: Silobrand um 12.10/07:08

Alarmierte Feuerwehren: FF Pulkau, FF Rohrendorf, FF Rafing, FF Groß-Reipersdorf, FF Röschitz

Fahrzeuge: 7 Mannschaft: 52

Lage beim Eintreffen: Starke Rauchentwicklung im Bereich der Heizanlage im hinteren Teil. Erste Maßnahmen durch den Besitzer eingeleitet.

Maßnahmen durch die Feuerwehr: Nach dem Erkunden durch den Einsatzleiter (BI Neubauer Johannes) wurde zur näheren Erkundung ein Atemschutztrupp mit einer Löschleitung in das Gebäude geschickt.

Glutnester wurden gefunden und bekämpft. Teile des Lagergutes wurden ins freie verbracht.

Die Wasserversorgung zum Brandobjekt wurde durch die FF Groß-Reipersdorf und Röschitz sichergestellt. Weitere Atemschutztrupps wurden durch die Feuerwehren Röschitz und Groß- Reipersdorf gestellt.

Nach kurzen und gezielten Löscharbeiten konnte um 8.30 Uhr Brand aus gegeben werden.

Herzlichen Dank an alle Einsatzkräfte für die tolle Zusammenarbeit.